• Авторизация


Пирог «Зебра» на молоке 17-09-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Зебра» на молоке

[600x405]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука - 300 г 
Молоко - 100 мл 
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл 
Сахар - 250 г 
Яйцо - 4 шт. 
Ванильный сахар - 8 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
 
Дополнительно: 
Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха) 
Мука - 2 ст.л. (без верха)
Приготовление.

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!

 

Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.

 

Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

[показать]

 

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

[показать]

 

Вливаем молоко и снова размешиваем.

[показать]

 

Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

[показать]

 

Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки.

[показать]

 

Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

[показать]

 

Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

[показать]

 

Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

[показать]

 

По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

[показать]

 

А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

[показать]

 

Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.

 

Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Зебра» на молоке | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»