• Авторизация


хрустящая сырная соломка за 25 минут. 03-05-2017 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Будете готовить постоянно!

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

 

Приготовление:

 
Натереть сыр и сливочное масло на мелкой терке, тщательно перемешать. По желанию добавляем тмин или кунжут.

Добавляем соль, молоко и цедру, тщательно перемешиваем. Затем добавляем всю муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см и нарезаем его на полосочки, каждую полосочку скатываем пальцами в трубочку.

[показать]

Укладываем их на пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

[показать]

[показать]

Остужаем и наслаждаемся. Храним в закрытой коробке. Сырный вкус проявится, когда они остынут!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хрустящая сырная соломка за 25 минут. | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»