Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит!
Очень красивый десерт!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
60 г
Для теста
1 шт.
180 мл
150 г
8 г
4 ст. л.
1 щепотка
350 г
Для посыпки
80 г
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
На весь экран
шаг 4
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
На весь экран
шаг 5
Перемешать, при необходимости добавить муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
На весь экран
шаг 9
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
На весь экран
шаг 10
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
На весь экран
шаг 11
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
На весь экран
шаг 12
Получается вот такой рулет.
На весь экран
шаг 13
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
На весь экран
шаг 14
Разрезать рулет по всей длине.
На весь экран
шаг 15
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
На весь экран
шаг 16
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 17
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
На весь экран
шаг 18
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.