• Авторизация


Мясо с картошкой под сыром 02-03-2017 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Мясо с картошкой под сыром

Мясо с картошкой под сыром

[580x450]
Ингредиенты
мясо 600 г
картофель 1 ⅕ кг
лук репчатый 3 шт.
сыр 400 г
сливки ½ стакана
сметана 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

[580x386]
Лук нарезать кольцами.

[580x386]
Картофель нарезать кружочками.

[580x386]
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.

[580x386]

Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

[580x386]

Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.

[580x386]
Выложить 1/2 часть мяса.

[580x386]
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.

[580x386]
Выложить оставшееся мясо.

[580x386]
Сверху выложить последнюю треть картофеля.

[580x386]
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.

[580x386]

Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!

Источник www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с картошкой под сыром | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»