• Авторизация


5 кремов для тортов 04-02-2017 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mir5 Оригинальное сообщение

5 кремов для тортов

[показать]
1. Классический заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 500 мл
● Сахар — 200 г
● Ванилин — 1 ч. л.
● Мука — 50 г
● Яичные желтки — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки мы растираем с сахаром,
ванилином и мукой до однородности массы.
Доводим наше молоко до кипения.
Вливаем горячее молоко в яичную массу,
перемешиваем. Полученную массу ставим
на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 1 упаковка
● Куриные яйца — 4 шт.
● Песочный сахар — 1 стакан
● Пудра сахарная — 100 г
● Щепотка ванили — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьмем кастрюлю с самым
толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яйца.
Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь
и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно,
не отходим от плиты. Получится густая масса.
Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу,
ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное
в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в
холодильнике, намазываем только
на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное размягченное — 200 г
● Молоко сгущенное — 100 г
● Яйца (желтки) — 2 шт.
● Ванилин либо ликер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбить со
сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить
яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или
другую пряность, либо 30-50 г ликера.

4. Крем из манной каши

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1/2 стакана
● Манная крупа — 1 ст. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Сливочное масло — 1/2 ч. л.
● Желток — 1 шт.
● Ванильный сахар — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим
количеством воды, влить полученную смесь в
горячее молоко и довести до кипения
на слабом огне. Тщательно растереть яичный
желток с сахаром и маслом до состояния
пышной однородной массы. Добавить в нее
манную кашу маленькими порциями,
постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем
был пышным и легким.

5. Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Ваниль — 1 ч. л.
● Молоко — 1,5 стакана
● Растопленное сливочное масло — 2 ч. л.
● Мука — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца так,
чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и
сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром
в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой
огонь, постоянно помешивая, доведите до
загустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня,
добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите,
поставив в лед или холодную воду.



[413x68]

0_3f811_d7b8a3af_S (15x15, 1Kb)



Серия сообщений "начинки разные":

Часть 1 - Начинки для рулета из лаваша
Часть 2 - Творожный крем
...
Часть 5 - Делаем крем
Часть 6 - Крем шарлот
Часть 7 - 5 кремов для тортов




Серия сообщений "Рецепты разные":

Часть 1 - Подборка рецептов с кабачками.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
...
Часть 12 - Птичьи гнезда
Часть 13 - Меню на любой вкус
Часть 14 - 5 кремов для тортов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 кремов для тортов | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»