• Авторизация


рецепт французского хлеба 06-12-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня мы побалуем вас настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

Ингредиенты

  • - 1 ст. л. сухих дрожжей
  • - 250 мл воды
  • - 3 ст. л. сахара
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 80 мл растительного масла
  • - 1 яйцо
  • - 250 г муки
  • - 25 г семян кунжута

Приготовление

Поместите в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

Застегните пакет и замесите тесто.

Поместите пакет в миску с теплой водой и дайте тесту 30 минут, чтобы поднялось.

Добавьте в пакет 30 граммов муки и обомните тесто еще раз.

Оставьте тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

Извлеките тесто из пакета, обомните его и разделите на 3 равных части.

Каждый кусок теста скатайте в длинную колбаску и заплетите косичку.

Готовую косичку смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

[показать]

Разогрейте предварительно духовку до 150 градусов и выпекайте косичку 40 минут.

[показать]

Смотрите в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт французского хлеба | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»