[500x383]Фото: povarenok.ru
700 мл воды
400 г цветной капусты
150 мл сливок 22%
100 г плавленого сыра
по 2 моркови и картофеля
петрушка
смесь перцев
соль
Как приготовить из цветной капусты суп-пюре:
Промыть капусту и на соцветия разобрать, помыть и очистить морковь и картофель, нарезать некрупными кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить до готовности картофеля на среднем огне.
На крупной терке потереть плавленый сыр, предварительно выдержав его в морозилке.
Положить сыр в кастрюлю к сваренным овощам, перемешать, затем снять с огня, вылить суп в глубокую емкость и пюрировать погружным блендером, затем перелить обратно в кастрюлю, снова поставить на огонь и влить сливки.
Поперчить и посолить суп по вкусу, довести до кипения на среднем огне и сразу снять с плиты.
Перед подачей дать супу настояться 5-10мин и, разлив его по тарелкам, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!