• Авторизация


Сливовый пирог из газеты "New york times" 24-09-2016 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Сливовый пирог из газеты "New york times"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


[показать]
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Описание приготовления:

В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на "память" Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!

Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты "New york times", настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.

Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой...ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!

Ингредиенты:

● Мука — 1 Стакан (стакан - 200мл.)
● Яйцо — 2 Штуки
● Масло сливочное — 115 Грамм
● Сахар — 3/4 Стакана
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
● Соль — 1 Щепотка
● Слива — 12 Штук
● Коричный сахар — 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)

Количество порций: 8
Как приготовить "Сливовый пирог из газеты "New york times""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).
[показать] [показать]

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.
Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.
[показать] [показать]

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.
[показать] [показать]

Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог из газеты "New york times" | MARIYA-VIKTORIYA - *** САПФИРЫ*** | Лента друзей MARIYA-VIKTORIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»