Категория: Овощные и фруктовые блюда
[показать]
Ингредиенты
|
|
Картофель |
|
|
Сыр адыгейский |
50 гр. |
|
Сыр российский |
50 гр. |
|
Сливочное масло |
20-25 гр. |
|
Яйцо |
1 шт. |
|
Чеснок |
1 зубчик |
|
Перец сладкий |
1 шт. |
|
Соль |
|
Способ приготовления
-
Сегодня сделала на гарнир картошку, запеченную с сыром. Картофель средних размеров чистим щеткой и режем пополам вдоль (не чистим, не солим!), готовим в микроволновке 10 минут на полной мощности (я делаю это в скороварке для микры). Пока готовится, натираем на терке 50гр адыгейского сыра и 50гр российского, добавляем 20-25г сливочного масла (мелко нарезанного), соль,1 яйцо и зубчик раздавленного чеснока и 1 сладкий перчик. Достаем картошку, выкладываем в Принцесску, вынимаем ложкой серединку (на глубину 1-1,5см), добавляем в сырную смесь, перемешиваем. Наполняем сырной смесью картофель, выпекаем в Принцесске 8 минут разогрев+12 минут выпечка=20 минут.
-
[550x412]
-
[550x412]
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&topic=407774.0&option=com_smf