Сразу скажу, я пока еще жив, но можно отметить, что москалю в Закарпатье очень непросто. Во-первых, все каким-то образом сразу понимают, что я из России. Во-вторых, меня уже пытались утопить. А самый большой шок я испытал в маленьком городке Хуст, который стоит на реке Тисе (где меня как раз и топили).... Они страшные люди, могу это подтвердить...
Началось все с того, что мы заехали пообедать...
Итак, город Хуст
Отель и ресторан "Фокус", где мы решили отобедать
На Немецкой улице - обратите внимание на дублирующую табличку
Злая охрана
Заходим внутрь
Вроде симпатично
Дима и Игорь изучают меню. Вот тут и закралась ошибка. По киевской, московской и прочим нашим привычкам заказываем салат, первое, второе, компот. В меню все скромно - цены скромные, напротив них вес продукта на выходе, где 120 грамм, где 150 грамм....
И вот что мы получили
Три огромных шматка жаренного закарпатского сыра, кстати, расскажу потом, как его делают.
Салат "Хуст-Хруст" - реально по полкило в тарелке. Бекон, мясо, сухарики, сыр, фасоль, зелень. В принципе, после тарелки салата можно и заканчивать трапезу.
Суп Бограч. Острый мясной суп, чем-то похож на венгерский гуляш, но чуть другой. Кому мало остроты - рядом мисочка с ядреным перцем!
Порция огромная. Все за столом начинают чувствовать, что уже объелись!
Закарпатская тайстра с белыми грибами. Это такой огромный драник размером с хорошую сковороду. Со сковороду!!!! И еще пол-сковороды грибов со сметаной внутри. Это восхитительно вкусно, безумно вкусно, но огромно!
Отбивная из свинины. Вы видели на первом фото айфон на тарелке? Вот вам отбивная площадью в 3 айфона.
Для сравнения.
Свинина по охотничьи. Даже не попробовал, взяли с собой в ланч-боксе. Грамм на 300 потянет, можно и не взвешивать.