Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеПеченье "Брусничка"
[показать]
Рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье с начинкой из брусничного соуса D’arbo.
Ингредиенты :
Рецепт "Печенье "Брусничка"":
[показать] |
Для начала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем. Добавляем измельченные орехи, какао-порошок. Хорошо перемешиваем до однородности. |
[показать] |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста сформировать колбаску и поделить ее на равные части. У меня получилось 11 кусочков. |
[показать] |
Шарик придавить сверху и сформировать лепешку с углублением внутри. В углубление кладем брусничный соус. |
[показать] |
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Украсить печенье взбитым белком с помощью кондитерского мешка, как показано на фото.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем на медленном огне 35-45 минут. |
Готовому печенью дать немного остыть на противне. Затем аккуратно с помощью деревянной лопаточки снимаем печенье, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/96740/