Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте - не пожалеете. Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды!
Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
сода - 1/2 ч.л.;
ванилин - по вкусу;
сливочное
Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - Яблочное печенье
Часть 2 - Пирог "Шарлотка" или "Яблоки в карамели"
...
Часть 35 - Удивительное творожное тесто - Штрудель, Рогалики, печенье ...
Часть 36 - Вариант яблочного пирога - Эппэл пай по-американски
Часть 37 - Насыпной яблочный пирог
Часть 38 - Шарлотка на сгущённом молоке.
Часть 39 - *Назад в СССР* - яблочнaя шарлоткa в советском понимании
...
Часть 45 - Заливной пирог с фруктами
Часть 46 - Тарт с яблоками и франжипаном
Часть 47 - Очень вкусный яблочный пирог на кефирe.