• Авторизация


Без заголовка 27-11-2013 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_200559 Оригинальное сообщение

Cappelletti – каппеллетти

Cappelletti (141x79, 2Kb)
Cappelletti – каппеллетти

Небольшие «шапочки», чаще всего с начинкой. Но бывают и без нее. Подаются с соусами, бульоном и просто с натертым пармезаном.

Внешне паста похожа на тортеллини, однако размером каппеллетти обычно больше. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. В разных регионах Италии форма каппеллетти может отличаться: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно в рецептах для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.

10 рецептов каппеллетти - http://www.gotovim.ru/recepts/flour/cappelletti/



Серия сообщений "Италия":

Часть 1 - Рим, Венеция - путеводитель
Часть 2 - Ватикан - экскурсия
...
Часть 12 - Готовим каннеллони
Часть 13 - Итальянская паста – от A до Z
Часть 14 - Cappelletti – каппеллетти
Часть 15 - Каннеллони дель маре
Часть 16 - Фаршированная паста «Базилио»
Часть 17 - Фаршированные кончильони «Каза миа»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kristina_81 - Дневник Kristina_81 | Лента друзей Kristina_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»