Это цитата сообщения
Елена_200559 Оригинальное сообщениеКаннеллони дель маре
[625x560]
Каннеллони дель маре
Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином
500 г пасты-каннеллони
600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе
(треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков
Корень сельдерея
1 измельченный зубчик чеснока
400 мл белого вина
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1 веточка зелени тимьяна
Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки
Тертая цедра 1 лимона
Оливковое масло
Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу
Как приготовить каннеллони дель маре:
Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчить
в блендере.
Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в
сотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным,
добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушить
еще 10 минут.
Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленной
воде, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду,
разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем из
морепродуктов.
Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазанную
оливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовым
перцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10
минут для запекания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Рим, Венеция - путеводитель
Часть 2 - Ватикан - экскурсия
...
Часть 13 - Итальянская паста – от A до Z
Часть 14 - Cappelletti – каппеллетти
Часть 15 - Каннеллони дель маре
Часть 16 - Фаршированная паста «Базилио»
Часть 17 - Фаршированные кончильони «Каза миа»