Это цитата сообщения
Елена_200559 Оригинальное сообщениеФаршированные кончильони «Каза миа»
[625x560]
Фаршированные кончильони «Каза миа»
Рецепт «ракушек» с рикоттой и беконом
16 штук больших «ракушек»-кончиньоли
200 г тертого сыра «Рикотта»
2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»
2 ломтика ветчины или бекона, нарезанных тонкими полосками
1 ст. ложка измельченной свежей зелени петрушки или тимьяна
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
1 небольшая тертая морковь
1 ст. ложка томатной пасты
400 г помидоров в собственном соку, нарезанных кусочками
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Как приготовить фаршированные кончильони «Каза миа»:
Сделать простой томатный соус: разогреть оливковое масло в
сковороде с толстым дном, добавить лук, морковь, томатную пасту и кусочки
помидоров в собственном соку и тушить на умеренном огне до получения мягкого
пюре. В конце готовки приправить солью и перцем, снять соус с огня и дать
остыть.
Приготовить начинку: бекон и тертый сыр «Рикотта» хорошо
перемешать, при желании добавить соль и перец.
Отварить кончиньоли, начинить их смесью бекона и сыра,
посыпать рубленой зеленью и пармезаном и подогреть в духовке или микроволновой
печи. Подавать с томатным соусом собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Рим, Венеция - путеводитель
Часть 2 - Ватикан - экскурсия
...
Часть 15 - Каннеллони дель маре
Часть 16 - Фаршированная паста «Базилио»
Часть 17 - Фаршированные кончильони «Каза миа»