Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеМедово-сметанный торт
Что может быть прекраснее классики, особенно, если речь идет о кулинарии. Сложно в наше время найти человека, способного устоять перед прекрасным шедевром безумно вкусной, таящей во рту выпечки. Медово-сметанный торт – вот гармония нежного бисквита, медового вкуса и потрясающего не приторно-маслянистого крема.
[448x287]
Рецепт медового торта передается из поколения в поколение, при этом обрастая все большими элегантными нотками. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте с некоторыми современными нюансами. Для того, чтобы приготовить тесто для нашего медовика нам потребуются следующие ингредиенты:
классический рецепт медово-сметанный торт
5-6 стаканов муки;
5-6 яиц;
1 стакан цветочного меда;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
1 столовая ложка какао;
50 гр. сливочного масла.
Для крема понадобится: 1 банка сгущенного молока; 100 гр. сливочного масла и 1 стакан густой сметаны.
Если мед, который вы собираетесь использовать, уже кристаллизовался, то можно при помощи специальной водяной бани, духовки или микроволновки растопить мед до его жидкого состояния и дать остыть при комнатной температуре. К сожалению, такой мед уже утрачивает многие свои полезные свойства и может быть использован только в качестве ингредиента выпечки.
На самом деле рецепт медово-сметанного торта довольно прост. В то время, пока мед остывает, вы можете приготовить основную мучную массу из размягченного сливочного масла, муки, соды и уксуса. Готовое тесто лучше сразу растирать руками, так как оно будет иметь крошкообразную консистенцию. Остывший жидкий мед следует смешать в отдельной посуде с яйцами сахаром и сметаной. Желательно, перед приготовлением, всем продуктам дать постоять некоторое время при комнатной температуре.
Соединить вместе тесто и жидкую медово-сметанную массу и, тщательно перемешав, поставить ее на час-полтора в холодильник. В то время, пока тесто остывает, разогреть духовку до t=220°С. Дно посуды, в которой вы будете выпекать коржи, следует слегка смазать маслом. Готовое тесто наливать ложками и распределять по дну формы так, чтобы в итоге получился тонкий слой. Каждый из коржей запекать до золотистого цвета и выкладывать остывать раздельно на столе, но не складывайте их в стопку, иначе они могут слипнуться между собой. При выкладке на форму каждого последующего коржа, не забывайте всякий раз смазывать дно жиром.
В итоге, у вас должно получиться от 8 до 10 коржей, в зависимости от размера формы. Когда готовые коржи полностью остынут их можно смазать медово-сметанным кремом, приготовленным из взбитого масла, сметаны и сгущенного молока. При желании, через один слой можно добавить на коржи орехи, изюм и т.д. Готовый медово-сметанный торт советуем выровнять обрезанием «лишних» краев. Верх и бока медовика также смазать кремом и украсить. Если торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре, то он приобретет тот классический, изысканный вкус, о котором мы все помним с детства.
Источник http://prodazha-meda.ru/recepti