Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеМедовое печенье на скорую руку
Сумрачным вечером, когда за окном слякотная погода, а в душе разминают когти кошки, поднять настроение поможет чашка горячего чая с парочкой ароматных медовых печенюшек. Свежая выпечка вообще вещь магическая, особенно если не только на вкус, но и на вид хороша. И к разговору по душам расположит – когда вдруг гости посетили, заглянув не по делу – просто так, и отношения поможет наладить – ежели со своей половинкой или кем другим из домочадцев накануне имели нелицеприятный разговор. Только вот не всегда есть желание заниматься грандиозными пекарскими изысканиями, да и холодильник не каждый день набит разнообразными ингредиентами для готовки по замысловатым, экзотическим рецептам. Попав в подобную ситуацию: когда хочется вкусного как можно скорее, но без особых волевых усилий и удара по кошельку, вспомните про медовое печенье, для выпечки которого нужен минимальный набор продуктов.
[448x336]
Редко когда в холодильном шкафу нет ста грамм сливочного масла или маргарина, двух яиц да маленькой банки с вареньем. А среди запасов круп и макарон отсутствуют пачка муки и сахара. Нам потребуется всего стакан сахара и три стакана муки. Ну и, конечно, главный компонент – мед, его необходимо всего 1 ст. ложка. А также нам потребуется чайная ложка соды.
Растопив в кастрюльке масло/маргарин, вводим к нему в емкость мед и предварительно немного взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешиваем полученную массу. Если сахар не хочет растворяться быстро, можно растопить мед, поставив его прогреться на паровой бане, тогда готовое медовое печенье будет без крупинок сахара в тесте, хрустеть которыми нравится далеко не всем. Прежде чем всыпать в полученную жидкость муку, сначала добавим в смесь уже погашенную уксусом соду и щепотку соли. Вымесив тесто получше, получим блестящий шарик приятного желтого цвета. Дальше тесто раскатываем в большой пласт, толщина которого должна быть около 5 мм. «Лаваш» смазываем вареньем, затем скатываем лист в рулет и нарезаем его порционными кусочками. Согласно рецепту медовое печенье выпекаем минут 30 – при температуре 180°.
Источник
http://prodazha-meda.ru/recepti/honey-cookies