• Авторизация


Без заголовка 19-11-2013 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в медовом соусе

Cвиные ребрышки в медовом соусе готовятся достаточно просто, а получаются удивительно вкусными. Красивое на вид и очень аппетитное блюдо обязательно понравится всем любителям мяса.
[584x447]
Готовить его можно дома или на природе с помощью гриля. Для приготовления свиных ребрышек понадобятся:



1 кг. свиных ребер;
4 ст. ложки натурального меда;
5 ст. ложек соевого соуса;
приправы (свежемолотый черный и острый красный соус);
1,5 ст.ложки растительного масла.

Сначала удобнее приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившийся соус. Он должен быть кисло-сладким, поэтому при необходимости добавляем еще меда или соевого соуса. Мед в соусе должен полностью раствориться. Разрезаем на порционные кусочки ребра. Если готовить предстоит на гриле или в духовке, то добавляем в соус растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем кусочки ребер и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем ребра на 2-4 часа промариноваться. По истечению времени можно жарить ребра на грилле, сковороде или в духовке.

Если готовим в духовке, то перекладываем ребрышки на решетку и ставим в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов на полчаса. Когда поджарятся края ребрышек, переворачиваем их на другую сторону и поливаем маринадом. Оставляем еще на 10 минут.

Если готовим на сковороде, то с растительным маслом обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой.

Наши свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Подаем их к столу политыми маринадом. Очень вкусными получаются рёбрышки приготовленные на гриле, прекрасный вариант для пикника. Для красоты и вкуса можно посыпать рёбрышки петрушкой, укропом и зеленым луком. Для гарнира прекрасно подойдут овощи, особенно свежие. Приятного аппетита!
Источник - http://prodazha-meda.ru/recepti/svinie-rebrishki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kristina_81 - Дневник Kristina_81 | Лента друзей Kristina_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»