• Авторизация


Без заголовка 10-11-2013 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Среднеазиатский хлеб - лепешки - печем дома!

 

Среднеазиатский хлеб / лепешки пекут в глиняной или каменной печи, которая называется ТАНӮР ( ТАНУР تنور) по-персидски или ТАНДИР (ТАНДЫР) по-тюркски.

Нопри желании можно испечь почти настоящий хлебушек и в домашней духовке.

Состав:

Мука0.5 кг

Дрожжисухие 1-2 ч. ложки

Сахар1ч. ложка

Соль1ч ложка

Вода: 310 мл

Немногокунжутных зернышек

Немногосливок (опционально)

 

В Средней Азии говорят: Горячий хлеб - живой! По-персидски: Нони гарм ҷон дорад!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kristina_81 - Дневник Kristina_81 | Лента друзей Kristina_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»