• Авторизация


Маринованные куриные желудочки 26-10-2018 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Маринованные куриные желудочки

4248238_33 (700x393, 67Kb)

Продукты:

700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать крупной соломкой.Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп.Налить соевый соус,растительное масло.Добавить соль,сахар и перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа,а в идеале - ночь.
Вкусная закуска готова.Можно подавать на стол.

Печеночный торт из куриной печени


Печеночный торт из куриной печени

Если все попытки накормить семью блюдами из печени потерпели поражение, не отчаивайтесь, мы предлагаем вам один из вариантов, который понравится всем. Печеночный торт из куриной печени - это действительно выход из положения. Справедливости ради заметим, такой торт достоин праздничного стола сто процентов. Для «детского» варианта достаточно будет лишь убрать из списка майонез (или сделать его в домашних условиях, в остальном придерживаться рецепта. Предлагаем в качестве начинки использовать сыр и помидоры, но вы по желанию можно всегда разнообразить начинку. Так, к примеру, для начинки можно приготовить грибную икру, можно сделать смесь яиц и плавленого сыра, можно прослаивать коржи печеночного торта из куриной печени даже самой обычной зажаркой из овощей. Чтобы у вас точно все получилось, наш рецепт с фото расскажет подробно и пошагово, как и что нужно делать.


Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриная печень – 470 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 60-70 г,
- сметана – 180 г,
- майонез – 60 г,
- сыр твердый – 120 г,
- помидор – 1-2 шт.,
- зелень – для украшения,
- чеснок – 2 зубка,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление



Измельчить блендером
Вымываем в нескольких порциях воды печень. После обрезаем прожилки и немного просушиваем печень. Для работы берем стационарный блендер, устанавливаем насадку «металлический нож». Всю печень складываем в чашу, на высокой скорости превращаем ее в однородную массу.


Добавить яйцо
Далее вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку, добавляем две столовые ложки сметаны. Повторно измельчаем все до однородного состояния. Добавим немного соли и молотого перца. Перемешиваем и ставим прогревать на плиту сковороду.


Выкладываем на сковородку
Вливаем в сковороду по три-четыре ложки печеночного теста. Поджариваем получившийся блин с обеих сторон по 50-60 секунд.


Выкладываем на доску
После жарки придаем печеночным коржам форму – вырезаем при помощи ножа и тарелки, которая подходит по диаметру.

Готовим соус
Для смазывания коржей приготовим соус – смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в эту смесь два зубка чеснока, добавляем молотый перец и соль. Перемешиваем, снимаем пробу, при надобности увеличиваем количество чеснока или специй.

Выкладываем начинку
Приступаем к складыванию торта – поочередно промазываем слои соусом. Первый корж закрываем крупной стружкой твердого сыра.

Выкладываем помидор
Второй корж покрываем тонкими слайсами сочного помидора.

Промазать соусом
Продолжаем чередовать начинки до того, пока полностью не сложим торт.

Добавить яйцо
Одно яйцо заранее отвариваем, трем отдельно на мелкой терке желток и белок. Украшаем торт по центру желтком, снаружи белком.

Готовое блюдо
Также на свой вкус декорируем торт зеленью. Даем хотя бы часик пропитаться всем слоям, подаем к столу.


Выкладываем на тарелку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные куриные желудочки | Леля-80 - Мир всем входяшим на мою страничку ! И здоровья выходящим с неё ! | Лента друзей Леля-80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»