Это цитата сообщения
Кулинарный_блог_Поварешки Оригинальное сообщениеСалат "Эльза"
На 4-6 порций:
-
1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
-
1 груша (твердых сортов)
-
2 картофелины
-
300 г ветчины
-
1 луковица
-
3 яйца
-
сметана
-
майонез
-
молотый кориандр
-
соль
-
черный молотый перец
Приготовление:
-
Из яблока и груши удалите сердцевину, а затем нарежьте кубиками.
-
Отварите картофель в мундире, остудите его. Положите минут на 40 в холодильник. Охлажденный картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
Очистите лук и нарежьте кольцами.
-
Яйца отварите и нарежьте крупными кубиками.
-
Ветчину нарежьте мелко кубиками или соломкой.
-
Соедините в одной салатнице яблоки, груши, картофель, лук, яйца, ветчину. Все немного посолите, поперчите и приправьте кориандром. Много кориандра не сыпьте: чуть - чуть, чтобы его аромат едва чувствовался.
-
Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях и полученным соусом заправьте салат.
Время приготовления: 40 мин
Время ожидания: 40 мин
Ветчину можно заменить отварной курицей. По желанию в салат добавить консервированный зеленый горошек.
P.S. Я этот салат сделала без кориандра. Получилось очень вкусно.