[235x306]Требуется:
• 250 мл молока,
• 7 г сухих или 20 г пресованих дрожжей,
• 100 г + 4-5 ст. ложек сахара,
• 1 яйцо,
• 90 г сливочного масла,
• 20 г мака,
• 600 г муки,
• 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить ложку сахара и добавить дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься шапочкой, всыпать половину муки и поставить на 50-60 мин. в теплое место. Опара должна подняться вдвое.
2. Сливочное масло растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.
3. К опаре добавить масляно-яичную смесь, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить в теплом месте еще на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, значит, готово.
4. Раскатать тесто на столе. С помощью трафарета вырезать из теста фигурку барашка.
Раскатать прямоугольный кусочек теста, смочить водой, посыпать его сахаром и маком, скатать плотный рулетик. Нарезать рулетик на кусочки одинаковой ширины.
Выложить фигурку на смазанный жиром противень. Выложить «шерсть» - кружочки с маком - на фигурку.
5. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке около 25 мин. к золотистого цвета.
6. Вынуть из духовки, остудить на противне или накрыв полотенцем.