• Авторизация


МАСТЕР-КЛАСС "РОЗЫ" 07-09-2013 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MonaLina Оригинальное сообщение

МАСТЕР-КЛАСС "РОЗЫ"

Автор МК  Endy 

1. Здравствуйте дорогие мои мастерицы. По вашим просьбам выкладываю свой МК по розам. Для работы потребуется:
1. Гофрированная флористическая бумага.
2. Конфеты (лучше круглой формы).
3. Бамбуковая шпажка или зубочистка (это зависит от высоты стебля в композиции).
4. Тейп лента (или гофрированная бумага темно-зеленого или темно-оливкового цвета).
5. Нитки для крепления лепестков к шпажке.
6. Ножницы.
7. Клей (при условии, если я оборачиваю стебель гофрированной бумагой).

[показать]

2. Итак, приступим к работе.
Для того, чтобы сэкономить ваше время, я пропустила фото с процессом вырезания , просто опишу его.
 От рулона гофры я отрезаю сразу 4 полоски. Из 4-х полос у меня получается 3 розы. Одну полоску отрезаю шириной 5 см (Надо поперек рулона резать: положите перед собой рулон гофрированной бумаги. Отмерьте от него 5 см и отрежьте полоску. Ширина (если хотите назовем - высота) рулона и будет являться длиной полоски.) и 3 полоски шириной 6 см. Затем, каждую полоску разрезаю на 3 равных части и каждую третью часть режу пополам. В итоге из одной полоски получается 6 заготовок, а из четырех полосок соответственно 24. Для изготовления одной розы отсчитываю 8 заготовок - 2 заготовки шириной 5 см и 6 заготовок шириной 6 см и начинаю вырезать лепестки будущей розы. Из одной заготовки шириной 6 см вырезаю самый большой лепесток, в который в последующем буду заворачивать конфету. Оставшиеся заготовки складываю пополам и вырезаю лепестки. В итоге получаются такие заготовочки, как на фото.

[показать]

3. Начинаю собирать розу.
Беру самый большой лепесток и слегка растягиваю заготовку посередине, потом заворачиваю в него конфету и креплю нитками к шпажке. Далее мне потребуется 4 лепестка, вырезанных из заготовки шириной 5 см. В лепестках я также слегка растягиваю середину. Должно получиться так.

Конфета извлекается очень просто. Кончик фантика я не прикручиваю к шпажке, а загибаю к середине конфеты. Конфета вкладывается в бутон. За счет не растянутого верхнего края она отлично держится и не выпадает. Достаточно аккуратно раздвинуть бутон и конфетка у вас руках. После того, как вы извлекли конфету нужно слегка примять бутон и роза остается в том же виде. Конфеты съедаются, а композиция может долго радовать обладательницу.

[показать]

4. После того, как я растянула лепестки, начинаю крепить их к бутону.

[показать]

5. Вид сверху.

[показать]

6. У меня осталось 10 лепестков. При помощи шпажки подкручиваю верхний край лепестка от себя, затем слегка растягиваю середину и придаю окончательную форму лепестку. Девочки, обращаю ваше внимание!!! Для того, чтобы роза выглядела более реалистичной, первые четыре лепестка я делаю одного размера. Последующие 6 лепестков я делаю пошире на 2-3 мм от предыдущего. В результате получается так.

[показать]

7. Возвращаюсь к "полурозе" и креплю уже подкрученные лепестки. Сначала креплю 4 лепестка. Должно получиться так.

[показать]

8. Оставшиеся 6 лепестков креплю следующим рядом.

[показать]

9. В результате у меня получается вот такая роза.

[показать]

10. Тейпирую стебель и роза полностью готова.

[показать]

Надеюсь не утомила вас мои дорогие рукодельницы своим МК. Спасибо всем, кто зашел ко мне в гости. Буду очень рада, если кому-то пригодится в будущем этот мастер-класс.

Блог Endy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСТЕР-КЛАСС "РОЗЫ" | юлианна_2 - Дневник юлианна_2 | Лента друзей юлианна_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»