Суп - просто объедение!!! Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
![]() |
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции. Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится), чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку). |
![]() |
Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны порезала крупными пластиками. |
![]() |
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. |
![]() |
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. |
![]() |
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. |
![]() |
Добавляем много укропа, |
![]() |
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба. |
![]() |
Суп подаем с сухариками (крутонами). Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :) Попробуйте! |