Салака в томате на зиму стала одной из моих любимых заготовок на зиму.
Ни разу не пожалела что в сезон заготовок мне пришлось потратиться на рыбу и закатать определенное количество на зиму вот таких баночек.
Заготовка чем то похожа на кильку в томате, ее удобно брать с собой на работу или на пикник. И дома открываешь баночку вкусной рыбки в томате, готовишь картофельное пюре и отличный ужин для всей семьи готов.
Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусные рыбные консервы.
1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
2. овощи у меня растут на грядке, а вот салаку я покупаю в магазине.
3. Салаку следует разморозить, помыть и почистить, удалить головы и кишки, если рыбка большая отрезать хвостик.
4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
5. Отправить все нас сковородку и обжарить до золотистого цвета.
6. Помидоры измельчить удобным для вас способом, отправить в кастрюлю к салаке и варить 1 час.
7. за это время обжарится лук с морковкойЮ можно его будет отправить в кастрюлю. Варим еще 2 часа.
8. За 10 минут до готовности, добавить соль, сахар и уксус.
9. Банки нужно помыть и стерилизовать. разложить заготовку в банки и закатать. Перевернуть горлышком вниз и укутать в что-то теплое.
10. Когда заготовка полностью остынет, перенести ее для хранения в кладовку или погреб.
Ингредиенты:
Вас могут понравится такие рецепты:
Готовили в прошлом году салат с овощами и перловкой. Оказалось вкусно. Будем готовить еще
Салат "Охотничий": делаю каждый год в большом количестве
Перец в томате: из всех заготовок, эта съедается первой
Маринованные помидоры и салат с капусты в одной банке на зиму
Помидоры на зиму: авторский рецепт моей соседки, Валентины Петровны