• Авторизация


САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ – ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ 29-07-2019 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Самые вкусные баклажаны по-корейски – простой и быстрый рецепт

Один только вид этого восточного блюда уже вызывает аппетит. Это объясняется, в том числе, наличием ярких компонентов, приятным их сочетанием и нарезкой. Все это еще и просто, быстро готовится. Ведь задействовано лишь несколько компонентов. А недолгой термической обработке из них подвергается один.

В процессе приготовления баклажанов по-корейски желательно придерживаться эффектного формата нарезки. Это соломка. А еще важно дать настояться этому азиатскому блюду, тогда оно  получится в буквальном смысле выдержанным, т.к. составляющие максимально пропитаются и заправкой, и соками друг друга.

Баклажаны  по-корейски: рецепт быстрый и вкусный

Надо помнить об одном моменте. Это уксус, точнее, его количество. Классический вариант предполагает большое его содержание в заправке. Но, если есть проблемы с ЖКТ, лучше сократить количество этого острого ингредиента. Вкус готового блюда не пострадает при этом. Если совсем все плохо, можно, как в этом рецепте, использовать лимонный сок.

Для приготовления баклажанов на 2-3 порции понадобится:

    • 250 г баклажан

    • 100 г смеси разноцветных перцев болгарских
    • 1 морковка
    • 50 г лука
    • кунжут по вкусу
    • соль
    • зелень
    • для приготовления заправки:
    • 1-2 зубка чеснока
    • 0.5 ч.л. соевого соуса
    • 0.5 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1.5 ст.л сока лимона
    • 1-2 ст.л. оливкового масла

Баклажаны по-корейски: рецепт с фото пошагово

Главный ингредиент, баклажан, должен быть особо обработан. Для этого его промывают, режут на слайсы, а потом на длинные дольки. Но кожуру с плодов не снимают.

баклажан

Чтобы горечь, которая присуща баклажанам, не испортила блюдо, от нее надо избавиться. Есть несколько способов. Первый – засолить ломтики, потом промыть хорошо и  дать стечь влаге. Второй – вымачивать кусочки в подсоленной воде (обычно минут 15 хватает).

Пока процесс этот идет своим ходом, надо подготовить остальные ингредиенты. Луковица должна быть очищена и промыта. Нарезайте ее тонкими колечками. Кстати, если вы не любите остроту обычного лука, возьмите порей, он слаще и тоньше на вкус.

Морковь надо промыть, очистить и нашинковать как можно тоньше.

Перец болгарский также промывается под краном, очищается от перегородок, плодоножки и семечек. Нарезать лучше под стать остальным компонентам, то есть длинной и не толстой соломкой. Отправим нарезку в миску, где уже находится морковка и лук.

Далее следует слить воду с баклажан, осушить ломтики удобным образом (салфеткой бумажной или полотенцем). Далее надо налить в разогретую сковороду немного оливкового масла и припустить кусочки баклажан до мягкого состояния.

А пока можно приготовить заправку. Для этого в пиалке собираются все ингредиенты, указанные в рецептуре. При этом чеснок рубится как можно мельче.

Охлажденные баклажаны соединяются с остальными ингредиентами.

Посолите по вкусу, перемешайте все с заправкой, добавьте сюда мелко нашинкованную зелень и прожаренный до румяности кунжут, и еще раз перемешайте. Готово, и уже, вроде, можно пробовать. Но лучше выдержать баклажаны и овощи хотя бы час-два, а еще лучше – ночь.

https://lady-day.ru/baklazhany-po-korejski-prostoj...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ – ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»