Один только вид этого восточного блюда уже вызывает аппетит. Это объясняется, в том числе, наличием ярких компонентов, приятным их сочетанием и нарезкой. Все это еще и просто, быстро готовится. Ведь задействовано лишь несколько компонентов. А недолгой термической обработке из них подвергается один.
В процессе приготовления баклажанов по-корейски желательно придерживаться эффектного формата нарезки. Это соломка. А еще важно дать настояться этому азиатскому блюду, тогда оно получится в буквальном смысле выдержанным, т.к. составляющие максимально пропитаются и заправкой, и соками друг друга.
Надо помнить об одном моменте. Это уксус, точнее, его количество. Классический вариант предполагает большое его содержание в заправке. Но, если есть проблемы с ЖКТ, лучше сократить количество этого острого ингредиента. Вкус готового блюда не пострадает при этом. Если совсем все плохо, можно, как в этом рецепте, использовать лимонный сок.
Для приготовления баклажанов на 2-3 порции понадобится:
Чтобы горечь, которая присуща баклажанам, не испортила блюдо, от нее надо избавиться. Есть несколько способов. Первый – засолить ломтики, потом промыть хорошо и дать стечь влаге. Второй – вымачивать кусочки в подсоленной воде (обычно минут 15 хватает).
Пока процесс этот идет своим ходом, надо подготовить остальные ингредиенты. Луковица должна быть очищена и промыта. Нарезайте ее тонкими колечками. Кстати, если вы не любите остроту обычного лука, возьмите порей, он слаще и тоньше на вкус.
Морковь надо промыть, очистить и нашинковать как можно тоньше.
Перец болгарский также промывается под краном, очищается от перегородок, плодоножки и семечек. Нарезать лучше под стать остальным компонентам, то есть длинной и не толстой соломкой. Отправим нарезку в миску, где уже находится морковка и лук.
Далее следует слить воду с баклажан, осушить ломтики удобным образом (салфеткой бумажной или полотенцем). Далее надо налить в разогретую сковороду немного оливкового масла и припустить кусочки баклажан до мягкого состояния.
А пока можно приготовить заправку. Для этого в пиалке собираются все ингредиенты, указанные в рецептуре. При этом чеснок рубится как можно мельче.
Охлажденные баклажаны соединяются с остальными ингредиентами.
Посолите по вкусу, перемешайте все с заправкой, добавьте сюда мелко нашинкованную зелень и прожаренный до румяности кунжут, и еще раз перемешайте. Готово, и уже, вроде, можно пробовать. Но лучше выдержать баклажаны и овощи хотя бы час-два, а еще лучше – ночь.
https://lady-day.ru/baklazhany-po-korejski-prostoj...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com