• Авторизация


СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА ЗА 5 МИНУТ К ЛЮБОМУ МЯСУ 21-07-2019 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Соус из крыжовника за 5 минут к любому мясу

ягодный кетчуп

Сейчас как раз сезон крыжовника и красной смородины и самое время приготовить ягодный кетчуп. Делаю его буквально 5 минут. Очень вкусно к шашлыку. А какой красивый получается этот кетчуп, глаз не оторвать! Рекомендую Вам попробовать такой соус.

Я подготовила для Вас короткий видео рецепт (менее 2-х минут) этого соуса:



Пошаговый рецепт приготовления соуса с фото:

Крыжовник и красную смородину мою и убираю лишние веточки. (обычно делаю это сразу, когда нарву много ягод и часть оставляю для такого кетчупа к мясу).

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196027/pub_5d1e097c7f053700b0a84972_5d1e09f5ebe74c00adc05a5a/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196027/...09f5ebe74c00adc05a5a/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196027/...9f5ebe74c00adc05a5a/scale_1200 2x" />

В блендер перекладываю крыжовник, чеснок, красную смородину, 1/4 чайную ложки соли, можно добавить ещё 1/2 чайной ложки сахара (или любой сахарозаменитель) и измельчаю.

Я делаю это частями, так как у меня чаша блендера маленькая. Сперва измельчаю крыжовник с чесноком.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5d1e097c7f053700b0a84972_5d1e0a5729063700add52b90/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/...0a5729063700add52b90/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/...a5729063700add52b90/scale_1200 2x" />

Затем добавляю красную смородину и снова измельчаю.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860332/pub_5d1e097c7f053700b0a84972_5d1e0a6346f86e00accb5b0d/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860332...0a6346f86e00accb5b0d/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860332...a6346f86e00accb5b0d/scale_1200 2x" />

По сути, ягодный кетчуп готов :) Если Вы не любите, когда в соусе попадаются косточки от смородины, то можно процедить соус через сито и тогда будет нежнейшая, однородная масса.

Но меня косточки не смущают, перекладываю соус в тарелочку и по вкусу добавляю черный молотый перец. Так кетчуп станет ещё ароматнее.

Пробуйте соус на вкус и если Вам не хватает соли, остроты, то регулируйте под свой вкус.

Соус к мясу/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418/pub_5d1e097c7f053700b0a84972_5d1e0abf7fa9f600ad6220da/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418...0abf7fa9f600ad6220da/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418...abf7fa9f600ad6220da/scale_1200 2x" />
Соус к мясу

Я украшаю соус свежим базиликом и подаю к шашлыку. Приятного аппетита!

ягодный кетчуп/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682/pub_5d1e097c7f053700b0a84972_5d1e0a7dc05ffe00ada1d171/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682...0a7dc05ffe00ada1d171/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682...a7dc05ffe00ada1d171/scale_1200 2x" />
ягодный кетчуп

Совет: можно делать соус из одного крыжовника, тоже получается вкусно.

Такой ягодный кетчуп можно делать и из замороженных ягод )))

📝 Продукты:

  • Крыжовник - 150 гр.
  • Красная смородина - 150 гр.
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар (или сахарозаменитель) - по желанию и вкусу.
  • Перец черный - по вкусу

https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/sous-iz-...miasu-5d1e097c7f053700b0a84972

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА ЗА 5 МИНУТ К ЛЮБОМУ МЯСУ | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»