Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица в лаваше запеченная в духовке с картошкой - обычные ингредиенты и очень достойный результат
В нашем сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить изысканное и малобюджетное блюдо, которое украсит любой стол. Речь идет о о курице в лаваше запеченной с картошкой, которую я попробовала впервые у сестры в гостях, удивила сразу - это было очень вкусно и аппетитно. А какой запах! Оказалось, что и готовить её легко. Этот вариант идеален для ситуации, когда «гости на пороге», ведь блюдо готовится предельно просто и быстро. Вкус же и аромат превзойдет все ваши ожидания.
Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.

курица (цыплёнок) – 700-800 г
лук – 3 шт.
картофель – 600-800 г
морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
смесь молотых перцев – щепотка
соль – 1-2 ч. л.
растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
тонкий лаваш – 3-4 шт.
острый перец и петрушка – по вкусу.
Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
.

Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.

Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.

Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.

Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.

Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.

Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.

Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.

Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы
