• Авторизация


ПОСЫПНОЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ 28-05-2019 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Посыпной пирог с шоколадной начинкой - чай без пирога – заварка на ветер!

Аромат выпечки, распространяемый по всему дому, окутывающий все вокруг словно колдовскими чарами, превращает его в уютное гнездо, из которого не охота никуда уходить. Хочется лишь заварить свежий чай и насладиться беседой с родными за поеданием вкусного посыпного пирога с шоколадной начинкой.
 
Этот пирог просто изумителен: нежная, рассыпчатая песочная крошка с румяными лепестками миндаля, мега шоколадная начинка, ммммммммм… Просто вкусовое наслаждение! Честно, очень трудно остановиться, чтоб еще не съесть кусочек!
 

posipnoj-pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj-1 (466x700, 227Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 400 г
масло сливочное – 250 г
сахар-песок – 70 г
для начинки:
сгущенное молоко вареное – 1 банка (около 380 г)
шоколад горький 70% – 1 плитка (около 100 г)
лепестки миндаля – 4 ст. л.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую чашку подходящего объема просеять необходимое количество муки, добавить сахар – песок и перемешать.
 
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью. Сливочное масло, используемое для приготовления песочного теста, должно быть охлажденным, но не замороженным.
 
Чистыми руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной смесью до однородной мокрой «крошки». Чашку с песочной «крошкой» поставить в холодильник минимум на 30 минут.
 
В небольшой сотейник выложить из банки вареное сгущенное молоко и добавить поломанный на небольшие кусочки горький шоколад. Сотейник с шоколадом и вареной сгущенкой установить на водяную баню и на среднем огне, помешивая венчиком, растопить до получения однородной шоколадной массы.
 
Немного остудить.
 
Форму для выпечки выслать пергаментом.
 
2/3 приготовленной песочной «крошки» выложить в форму для выпечки, разровнять по всей поверхности, прижать пальцами, образуя ровный слой без пробелов.
 
На получившийся слой теста выложить остывшую шоколадную начинку, равномерно разровнять по всей поверхности, не доходя до края 1 сантиметр.
 
В оставшуюся песочную «крошку» добавить лепестки миндаля, перемешать и получившейся массой посыпать равномерно поверх шоколадной начинки.
 
Форму с формированным пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста.
 
Готовый посыпной пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
 
posipnoj-pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj-2
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСЫПНОЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»