• Авторизация


СУСАМЫР 18-05-2019 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сусамыр

Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам.

Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.

[показать]

Ингредиенты:

Печень — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 200 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Сыр — 80 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.

2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.

3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки.

При подаче посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУСАМЫР | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»