Флекситарианство (flexitarian): разумный компромисс - между Вегетарианцами и Мясоедами?
Флекситарианство (Flexitarianism) хорошо тем, что берет от обеих систем лучшее. Вот как выглядит идеальная философия питания в понимании флекситарианцев: пять дней вегетарианства в неделю, один рыбный день и мясное «вознаграждение» в выходной. Это позволяет сократить количество бобовых, которые в вегетарианстве служат источником белка.
Рыба поставляет организму фолиевую кислоту, фосфор и Омега жирные кислоты, необходимые для работы мозга. Лучше всего, если «рыбный день» будет приходиться на среду, а «мясной» - на воскресенье. В этом случае у вашего организма будет целых три дня, чтобы «отдохнуть» от животных жиров.
Однако неправильно утверждать, что флекситарианство не имеет ограничений. Для того чтобы система была эффективной, рыба должна быть вареной или приготовленной на пару, а мясо - зажаренным на гриле. Молочные продукты флекситарианцы стараются употреблять по минимуму, а вот куриные яйца допускаются. Одним из главных плюсов флекситарианства приверженцы этого движения называют возможность не только снизить вес в среднем на пять-шесть килограммов в месяц, но и сделать это в щадящем режиме.
----------------------------------------------
Мой комментарий: Возможно Флекситарианство (как описано выше) и полезно для организма человека.
Но нельзя забывать и психологический фактор - к питанию не нужно относится как к приёму лекарств.
Пища должна приносить не только пользу но и удовольствие (что особенно необходимо для противодействия стрессам).
Поэтому я думаю не надо перегибать палку (ведь истина всегда посередине и любые крайности вредны).
Нужно есть: мясо, рыбу, молоко, яйца - каждый день в соотношении 75% растительной пищи 25% животной пищи, от всего суточного рациона человека.
И конечно не переедать - что всегда вредно даже при полном вегетарианстве.
Читал, что у вегетарианцев из-за повышенного брожения в желудках — растительно-бобовой массы (как у травоядных животных) - бывает очень много кишечных газов, что не очень приятно окружающим.
---------------------------------------------
Даже самая мягкая диета - всегда шок для организма, причем не только физиологический, но и эмоциональный. Психологически довольно сложно принять тот факт, что вы больше никогда не будете есть мясо. Флекситарианство постепенно переводит организм в принципиально иной режим функционирования, и происходит это совершенно безболезненно. Образно говоря, вегетарианство контролирует вас, а флекситарианство контролируете вы.
flexitarian: A reasonable compromise - between Vegetarians and Meat eaters?
Flexitarianism is good because it takes the best from both systems. This is how the ideal nutrition philosophy in the understanding of flexitarians looks like: five days of vegetarianism per week, one fish day and a meat "reward" on the day off. This allows you to reduce the amount of legumes that are a source of protein in vegetarianism.
Fish supplies the body with folic acid, phosphorus and omega fatty acids, essential for brain function. Best of all, if the "fish day" will be on Wednesday, and "meat" - on Sunday. In this case, your body will have three whole days to "relax" from animal fats.
However, it is wrong to assert that flexitarianship has no limitations. In order for the system to be effective, the fish should be boiled or steamed, and the meat - roasted on the grill. Dairy products Flexitarians try to use at a minimum, but chicken eggs are allowed. One of the main advantages of flexitarianship is that the adherents of this movement call the possibility not only to reduce weight by an average of five to six kilograms a month, but also to do it in a sparing regime.
--------------------------------------------
My comment: Perhaps Flexitarianism (as described above) and useful for the human body.
But you should not forget the psychological factor - you do not need to eat food as a medicine.
Food should not only benefit but also pleasure (which is especially necessary to counteract stress).
Therefore, I think it is not necessary to go too far (after all, truth is always in the middle and any extremes are harmful).
You need to eat: meat, fish, milk, eggs - every day in a ratio of 75% of plant food to 25% animal food, from the entire daily diet of a person.
And of course not overeat - which is always harmful even with full vegetarianism.
I read that vegetarians, because of the increased fermentation in the stomachs - vegetative-legume mass (as in herbivores) - there are a lot of intestinal gases, which is not very pleasant to others (lots of Fart).