Салат из помидоров и запеченного болгарского перца
Салат состоит всего лишь из двух ингредиентов - помидоры и болгарский перец,но заправка делает этот салат безумно вкусным!
Из чего готовить:
3 небольших помидора
2 болгарских перца
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса(ничем не заменять!)
1 ч.л. мёда
1 зубок чеснока
соль,перец по вкусу
горсть листьев зелёного базилика
Болгарский перец запечь в духовке при 180 градусах 35 мин.Остудить,снять кожицу.
Перец порезать на полосочки,помидоры - крупными дольками.
Смешать все ингредиенты для заправки и измельчить при помощи блендера.Попробуйте заправку и подкорректируйте под свой вкус солью или мёдом.
Полить получившейся заправкой овощи.
Заправки будет не мало,можно хранить в холодильнике 3 дня точно.
Сочные помидоры,сладкий мясистый перец и ароматная кисло-сладкая заправка - это очень вкусно!Можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.