Чанахи с зеленой фасолью – прекрасное блюдо, чтобы им угостить гостей праздника.
Ингредиенты:
-
Картофель – 750 гр.
-
Помидоры – 200 гр.
-
Баклажаны – 300 гр.
-
Баранина – 500 гр.
-
Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
-
Репчатый лук – 1 головка.
-
Приготовление:
-
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
-
Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
-
Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.
-
Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
Всем приятного аппетита!
источник