Салат «Коул Слоу»
17-07-2019 15:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
-
Луковичка средних размеров – половинка;
-
Свежий укроп – пучок;
-
Сельдерей – один стебель;
-
Капуста белокочанная – полкило;
-
Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
-
Морковка среднего размера;
-
Зеленое кислое яблоко;
-
Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
-
Сахар и соль – по вкусу;
-
Горчица – чайная ложечка;
-
Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
-
-
Приготовление:
-
Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой.
-
Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями.
-
Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее.
-
Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус.
-
Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем.
-
Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
-
В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
-
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Всем приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote