
Особый вкус блюду придают ароматные травы: умопомрачительный аромат чабреца ощутится в нескольких метрах. Если для вас это перебор, кладите меньше или составьте по желанию букет из тимьяна, майорана и розмарина. Для большего аромата гвоздику и черный перец перемалывайте непосредственно перед приготовлением блюда. Аппетит уже бушует! В идеале нужна сковорода чугунная. Если такой нет, используйте керамическую или любую другую, но толстостенную. Чтобы блюдо получилась ароматнее и сочнее, берите свиную вырезку с сальцем!
Ингредиенты:
-
Свинина - 600 грамм
-
Лук - 2 шт.
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Белое сухое вино - 100 мл
-
Картофель - 700 гамм
-
Оливковое масло - 3 ст. л.
-
Тимьян - 2,5 ст. л.
-
Зелень - 1 пучек
-
Гвоздика - по вкусу
-
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
-
-
Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
-
Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
-
Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей зеленью. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.
Всем приятного аппетита!