
Приготовленная по этому рецепту картошка получается красивой, золотистой и со вкусом ее происходят чудесные метаморфозы. Он становится более богатым, плотным, впитав в себя и винные, и овощные нотки.
Ингредиенты:
-
baby-картофель - 700 г
-
репчатый лук – 3 шт.
-
белое сухое вино - 150 мл
-
бульон овощной - 150 мл
-
оливковое масло - 3 ст.л.
-
шалфей – 1 веточка
-
соль – по вкусу
Приготовление:
-
В толстостенную сковородку с высоким бортиком, выложить помытый картофель, не очищенный от кожуры.
-
Слегка посолите картофель, а потом залейте его вином и бульоном.
-
Жидкость должна заполнить емкость так, чтобы картофель был примерно наполовину покрыт ею.
-
Лук порезать кольцами, ими нужно засыпать картофель сверху.
-
После этого лук надо сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать порубленными листиками шалфея.
-
Запекать картофель нужно под закрытой крышкой в течение получаса, затем перевернуть картофелины на другой бок и проставить запекаться еще на 30 минут. Температура духовки – 170 градусов.
Приятного аппетита!