• Авторизация


сахарный пирог 14-12-2015 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Сахарный пирог

 

[показать]

 

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. 
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

 



Ингредиенты:
●мука 250 г
●молоко 100 г
●дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
●яйца 2 шт.,
●соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
●масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)- для теста                                                                                               ●сахар 100-150 г
●масло сливочное 50 г (охлаждённое)- для присыпки на тесто
●сливки 200 мл.

Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем горячими сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Извините за доставленное неудобство, но дневник временно закрыт "на ремонт", о чём заблаговременно известила своих друзей и подписчиков отдельным постом. Постараюсь завершить работу до Нового года, чтобы быть опять доступной для всех. Всего доброго ... и до встречи !!! Я вам отвечаю на запросы в личку - но не уходят почему то ... (Рябина Рябинушка)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сахарный пирог | Котстер - Дневник Котстер | Лента друзей Котстер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»