• Авторизация


Ох, уж, эти пирожки!!! 30-06-2015 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

А мы тут пирогами балуемся ...


[700x450]
Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Продукты
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий плавленый - 150 г
Яйцо - 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Лимонный перец - по вкусу
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Чесночок (в следующий раз добавлю :))
Кунжут (по желанию) - для посыпки
 

1. Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.

2. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.

3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30. Ням-ням!)

[700x443]

Медовые булочки
 

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Продукты
Молоко теплое (35-40 градусов) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Мёд - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Мука - 3 1/2 стакана
Дрожжи быстродействующие - 2 1/4 ч. л.
*
Для глазури:
Сахар белый - 1/3 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
 

Как приготовить булочки:

1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.

2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.

[700x443]

Печенье "Савояди"

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
 
 
 
Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.

Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.

 

Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!





[700x469]

Пышное овсяное печенье с белым шоколадом.
 

Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства.
Очень люблю готовить домашнее овсяное печенье с белым шоколадом.

Продукты
Овсяные хлопья - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1 щеп.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад белый - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Майонез - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
 

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:

1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.

2. Смешать перетертые хлопья с мукой.

3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.

4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.

5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.

6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.

8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.

9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15.

[700x450]



 





Рыбный пирог с сыром

Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.

Продукты
Рыба - 1,3 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Кефир - 200 мл
Маргарин - 125 г
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 ч. л.
Сыр Эдам - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предварительно нужно запечь рыбу в духовке и разобрать ее на кусочки, удалить все косточки.
Не пугайтесь, на самом деле рыбка разбирается очень быстро.
Я потратила 10 минут своего времени, так как кости большие, долго возиться не придется.

Моя форма для выпечки - 25 см в диаметре, так что рыбка уйдет вся в начинку.

 
Рыба, помидоры...
... и другие продукты для рыбного пирога с сыром.
Как приготовить рыбный пирог с сыром:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и смазать маслом рыбу. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить размягченный маргарин, растереть с мукой. Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое тесто.

Вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтобы не липло к рукам. Муку добавлять аккуратно, чтобы тесто не получилось твердое.

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
Запеченная рыба.
Запеченную рыбу остудить до теплого состояния. Удалить шкуру, разобрать на кусочки, удалить кости.
Тесто выкладываем в форму и, прижимая руками, разравниваем по форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку (до 180 градусов), запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут.
Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле, высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать.
В испеченную основу для пирога выложить начинку.
Сверху выложить тертый сыр. Запекать рыбный пирог с сыром 10 минут.
Готовый рыбный пирог с сыром немного остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!


[700x468]

Французские тосты с бананами и сыром

 
Хлеб белый тостовый - 6-8 кусочков
Банан - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Мед или сахар - 1-2 ч. ложки
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло растительное или сливочное (для жарки) - 50-60 г (сколько уйдет)
Пудра сахарная - примерно 25 г (по вкусу)
 
 

Как приготовить французские тосты:

С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.

Смешиваем яйца и молоко.
Сыр натираем на терке.
Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.
Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем.
На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное - не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.
Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены - это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке - это тоже нормально.
На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого - при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).
Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.
Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.
Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина!


[700x410]

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе.
И еще - пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Продукты
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г)
Крупа манная – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
(объем стакана – 250 мл)
 
 
Продукты для болгарского яблочного пирога.
Как приготовить болгарский яблочный пирог:

Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона.

Выкладываем в противень (19х25 см) слоями сухую смесь и яблоки.

Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.

Сверху – слой яблок (1/3 часть).

Дальше слои повторяем.

Получится 3 слоя.
Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа.

Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.

Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.
Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!


[700x458]

Пирог с брокколи и курицей
Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону.
И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.

Продукты
Для теста:
Мука – 250 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Брокколи – 200 г
Вареная курица (1 грудка) – 300-350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сливки 10-15% - 100 мл
Тертый сыр – 100 г
Соль
Перец черный молотый

 

 
Продукты для пирога с курицей и брокколи.
Как приготовить пирог с курицей и брокколи:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки.
Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.
Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики.
Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью
Выпекать пирог с курицей и брокколи при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Так выглядит пирог с курицей и брокколи в разрезе. Приятного аппетита!


[700x477]

Французский рулет "Бриошь" с корицей

Французы знают толк в сладостях… Мягкое, воздушное тесто с насыщенным ароматом корицы, пропитанное сиропом.
Подавайте бриошь с корицей в теплом виде со сливочно-ванильным соусом и горячим черным чаем.




Ингредиенты:
0,5 кг муки
100 мл воды
3 яйца
15 г соли
100 г сахара + 200 г тростникового сахара (для начинки)
20 г дрожжей
2 ст. корицы

Приготовление:
Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.
Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем. Делаем в мучной смеси «колодец», куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой, и оставляем на 30-40 минут до второго замеса.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Посыпаем сначала тростниковым сахаром, затем обильно присыпаем корицей.
Скатываем раскатанное тесто в рулет, разрезаем вдоль по всей длине на 2 части, не дорезая один конец. Формируем из теста косичку и сверху делаем небольшие надрезы.
Выкладываем сформированную бриошь в присыпанную мукой форму и даём подняться ещё час-полтора.
Смазываем бриошь взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Горячую бриошь пропитываем сахарным сиропом, даём немного остыть и подаём.

Источник - сайт "Русская еда"

Главная страница
Рецепты









 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ох, уж, эти пирожки!!! | Котстер - Дневник Котстер | Лента друзей Котстер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»