[700x450]
Сырные плюшки "Мечта мышонка"
|
1. Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30. Ням-ням!)
[700x443]
Медовые булочки
Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.
|
Как приготовить булочки:
1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.
2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.
[700x443]
Печенье "Савояди"
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
|
Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток. |
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке. |
[700x469]
Пышное овсяное печенье с белым шоколадом.
Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства.
Очень люблю готовить домашнее овсяное печенье с белым шоколадом.
|
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.
2. Смешать перетертые хлопья с мукой.
3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.
4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.
5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.
8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.
9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15.
[700x450]
Рыбный пирог с сыром
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
|
Рыба, помидоры...
|
... и другие продукты для рыбного пирога с сыром.
|
Как приготовить рыбный пирог с сыром:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и смазать маслом рыбу. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. |
В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить размягченный маргарин, растереть с мукой. Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое тесто.
Вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтобы не липло к рукам. Муку добавлять аккуратно, чтобы тесто не получилось твердое. |
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
|
Запеченная рыба.
|
Запеченную рыбу остудить до теплого состояния. Удалить шкуру, разобрать на кусочки, удалить кости.
|
Тесто выкладываем в форму и, прижимая руками, разравниваем по форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку (до 180 градусов), запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут.
|
Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле, высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать.
|
В испеченную основу для пирога выложить начинку.
|
Сверху выложить тертый сыр. Запекать рыбный пирог с сыром 10 минут.
|
Готовый рыбный пирог с сыром немного остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита! |
[700x468]
Французские тосты с бананами и сыром
|
Как приготовить французские тосты: |
Смешиваем яйца и молоко.
|
Сыр натираем на терке.
|
Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.
|
Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем.
|
На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное - не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.
|
Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены - это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке - это тоже нормально. |
На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого - при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность). |
Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.
|
Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.
|
Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина! |
Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе.
И еще - пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.
|
Продукты для болгарского яблочного пирога.
|
Как приготовить болгарский яблочный пирог:
Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона. |
Выкладываем в противень (19х25 см) слоями сухую смесь и яблоки.
Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой. |
Сверху – слой яблок (1/3 часть).
Дальше слои повторяем. |
Получится 3 слоя.
|
Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа.
Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.
Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита! |
[700x458]
Пирог с брокколи и курицей
Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону.
И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.
|
Продукты для пирога с курицей и брокколи.
|
Как приготовить пирог с курицей и брокколи:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки. |
Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
|
Приготовить начинку. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
|
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.
|
Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
|
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики.
|
Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью
|
Выпекать пирог с курицей и брокколи при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
|
Так выглядит пирог с курицей и брокколи в разрезе. Приятного аппетита!
|
[700x477]
Французский рулет "Бриошь" с корицей
Французы знают толк в сладостях… Мягкое, воздушное тесто с насыщенным ароматом корицы, пропитанное сиропом.
Подавайте бриошь с корицей в теплом виде со сливочно-ванильным соусом и горячим черным чаем.
Ингредиенты:
0,5 кг муки
100 мл воды
3 яйца
15 г соли
100 г сахара + 200 г тростникового сахара (для начинки)
20 г дрожжей
2 ст. корицы
Приготовление:
Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.
Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем. Делаем в мучной смеси «колодец», куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой, и оставляем на 30-40 минут до второго замеса.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Посыпаем сначала тростниковым сахаром, затем обильно присыпаем корицей.
Скатываем раскатанное тесто в рулет, разрезаем вдоль по всей длине на 2 части, не дорезая один конец. Формируем из теста косичку и сверху делаем небольшие надрезы.
Выкладываем сформированную бриошь в присыпанную мукой форму и даём подняться ещё час-полтора.
Смазываем бриошь взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Горячую бриошь пропитываем сахарным сиропом, даём немного остыть и подаём.
Источник - сайт "Русская еда"