Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеУзбекская слоеная самса
	
	Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
	Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:
	Для теста
	 
	Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
	Яйцо куриное — 1 шт
	Масло сливочное — 100 г
	Вода — 200 мл
	Соль — 0,5 ч. л.
	Для начинки
	 
	Фарш мясной — 700 г
	Жир — 100 г
	Лук красный — 3 шт
	Соль — 2 ч. л.
	Перец белый — 1 ч. л.
	Зелень — 1/3 пуч.
	Для смазки
	 
	Масло сливочное — 100 г
	
	
		Рецепт «Узбекская слоеная самса»:
	
		
			
		
			
				Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
		 
	 
	
		
			
		
			
				Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем
		 
	 
	
		
			
		
			
				Добавляем муку, пока она не закончится
		 
	 
	
	
		
			
		
			
				Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
		 
	 
	
		
			
		
			
				Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
		 
	 
	
		
			
		
			
				Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
		 
	 
	
		
			
		
			
				Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
		 
	 
	
	
		
			
		
			
				Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
		 
	 
	
		
			
		
			
				При укладываем один лист на другой
		 
	 
	
		
			
		
			
				Верхний лист также смазываем маслом
		 
	 
	
		
			
		
			
				Сворачиваем листы в рулет
		 
	 
	
		
			
		
			
				Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
		 
	 
	
		
			
		
			
				Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
		 
	 
	
		
			
		
			
				В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)
		 
	 
	
		
			
		
			
				Залепляем концы, формируя треугольник
		 
	 
	
		
			
		
			
				Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз
		 
	 
	
		
			
		
			
				Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.