Бисквит получается очень вкусным, шоколадным и в меру влажным. Он идеально подходит как пирог к чаю или как основа для тортов.
Из такого бисквита можно приготовить очень вкусный торт, так как к нему подходит любой крем - заварной, сметанный, масляный или сливочный.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло (без запаха) - 70 мл
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление бисквита:
В миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной густой массы, после чего наливаем молоко и растительное масло без запаха и опять немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем подготовленную мучную смесь в три подхода, каждый раз немного перемешивая миксером на самых низких оборотах.
Готовое тесто переливаем в форму (диаметр 21 см), дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.