• Авторизация


Торт бисквитный "Тирамису" 03-02-2020 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт бисквитный "Тирамису"

Торт бисквитный "Тирамису"

торт-бисквитный-тирамису (512x435, 308Kb)

Нежный бисквитный торт с легким кофейным ароматом и кремом из сливок и маскарпоне. По вкусу торт напоминает известный десерт "Тирамису"

Масса торта - 1400 г.

Ингредиенты для 2-х бисквитов:

(для формы диаметром 20 см)

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1,5 ч.л.
  • мука - 150 г
  • крахмал - 50 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч;л;
  • соль - щепотка
  • какао - 1 ст.л.(с верхом) (в половину теста).

Ингредиенты для крема:

  • сливки 35% - 350 мл
  • маскарпоне - 300 г
  • сахарная пудра -6 столовых ложек (с верхом) сахарной пудры;
  • ванильный сахар - 1 - 2 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • кипяток - 150 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • ликер или ром - 1 ч.л. (по желанию)

Для украшения:

  • шоколад - 30 г

Приготовление:

Приготовление бисквитов

Включить духовку и разогреть ее до 180С.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Дно 2 разъемных форм застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить половину бисквитного теста в одну форму.

Добавить в оставшееся тесто просеянное какао и 1 столовую ложку воды. Аккуратно перемешать и выложить во вторую форму.

Выпекать в духовке оба бисквита одновременно 30 - 35 минут.

Вынуть бисквиты и перевернуть их на решетку вместе с формами вверх дном. Дать бисквитам остыть в формах. Можно оставить их в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Приготовление крема

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.

Приготовление пропитки

Растворимый кофе смешать с сахаром и залить кипятком. Остудить. Добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь. Можно использовать не растворимый кофе, а сварить черный кофе.

Сборка торта

Разрезать каждый из бисквитов на 2 коржа. Коржи подровнять, обрезки использовать для посыпки.

Уложить на блюдо темный корж. Пропитать двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать кремом. Накрыть светлым коржом. Пропитать корж, смазать кремом и уложить на него темный корж. Корж пропитать, смазать кремом и накрыть светлым коржом. Верхний корж также пропитать и смазать кремом.

Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока и верх торта.

Украшение торта

Торт можно украсить растопленным шоколадом.

Дать торту постоять при комнатной температуре 2 - 3 часа для пропитки. Затем поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!
торт-бисквитный-тирамису-1 (512x355, 206Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт бисквитный "Тирамису" | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»