• Авторизация


«Невидимый» яблочный пирог 29-01-2020 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Невидимый» яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

коньяк — 1 ст. л.
молоко — 90 мл\
разрыхлитель — 10 гр.
сахар — 160 гр.
мука — 60 гр.
яблоки — 4 шт.
яйца — 3 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
грецкий орех — 3 ст. л.

1. 2 яйца взбить с сахаром (80 гр.) в лёгкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см. и выпекать 30 минут при t 200° С.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Невидимый» яблочный пирог | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»