• Авторизация


Лимонные кешью 28-12-2019 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Лимонные кешью

Итак, засахаренные орешки пользуются успехом, так что пишу еще один рецепт. У него (как и у большинства других) есть небольшой секрет, важный, чтобы все получилось.
Я уже писала, что технология приготовления засахаренных орешков проста: сироп перемешивается, кристаллизуется и засахаривается. Но в случае лимонной глазури это может не сработать. Дело в том, что при варке с кислотой сироп инвертируется - сахар распадается на фруктозу и глюкозу, и они мешают сиропу кристаллизоваться. Поэтому кислый сироп можно мешать долго - но он так и останется сиропом. Чтобы этого не произошло, кислоту надо добавлять уже после варки, в готовый сироп.

150г кешью
60г сахара
20г воды
цедра половины лимона
1ст.л. лимонного сока

В кастрюльку положите цедру, сахар и налейте воду.

17.jpg

Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока не закипит.

16.jpg

Варите после закипания пару минут, пока капля на холодном блюдце не будет застывать в мягкий шарик (чуть гуще, чем обычно)

15.jpg

Снимите с огня и всыпьте орехи, влейте сок. Мешайте до засахаривания, это может занять чуть больше времени, чем обычно.

21.jpg

Сначала сироп засахаривается на стенках, а потом и на орехах. Потрясите кастрюльку, чтобы орешки разделились.

20.jpg

Пересыпьте на лист до остывания.

19.jpg

Можно есть!

18.jpg

https://chadeyka.livejournal.com/398061.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные кешью | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»