Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарпатские гомбовцы
Гомбовцы - это творожные шарики. Блюдо просто идеально в качестве десерта!
творог 250 гр.
яйцо 1 шт.
манка 3 ложки
мука 3-4 ложки
сахар 2-3 ложки
сладкие панировочные сухари: 100 гр.
сливочное масло: 25 гр.
ваниль
корица по вкусу
Начнём с панировки: я взяла гр. 40 сливочного масла, кладём на сковороду, и ждём когда оно растает, делаем огонь меньше и добавляем сухари, помешиваем. Сюда же добавляем сахар, можно добавить простой сахар, можно коричневый сахар, я добавляю сахар с корицей, мне так больше нравится. Теперь я переложу в другую ёмкость, чтобы это все остыло.
Важный момент при выборе сухарей. Не Нужно брать заводские, они не подойдут, лучше возьмите обычные, собственного производства супермаркета, они лучше.
Или можете их сделать сами, с оставшиеся сладкого бисквита, булочек, это будет вкуснее.
Дальше, в творог я добавляю одно яйцо, ванильку, 2-3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки обычной муки. Все это перемешаем. Получается чуть круче масса, чем на сырники, нужно дать ей постоять, минут 15.
Предварительно я поставила кастрюлю с водой на огонь, делаю чуть тише газ, и начинаю крутить в творог в кружочек. Все сырные шарики отправляем в кипящую воду. Варим три минуты, достаём, даём им остыть минутки 2-3, дальше высыпаем панировку в плоскую тарелку и обкатываем в ней наши сваренные сырные шарики.
И все готово, можно подавать со сметанкой, вареньем.
слова и фото автора
источник