Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица «Джалфрези»
Курица «Джалфрези» - это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.
филе куриное (у меня мясо с куриных бёдер) — 900 гр.
помидор — 3 шт.
лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт.
чеснок — 7 зуб.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — по вкусу
кориандр — 1.5 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1 ч. л.
зира (Молотая) — 1.5 ч. л.
томатная паста — 1.5 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.
Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в миску. Добавляем куркуму, перец чили и соль, после чего перемешиваем и оставляем.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, переодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём.
слова и фото автора
источник