• Авторизация


Шоколадно-ореховый бисквит на минералке 07-12-2019 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

(500x375, 99Kb)

Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

мука (просеянная) — 100 гр.
орехи — 75 гр.
минеральная вода (с газом) — 90 мл.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
какао-порошок — 30 гр.
сахар — 150 гр.
шоколад горький (для глазури) — 90 гр.
масло оливковое — 90 мл.
масло сливочное (для глазури) — 40 гр.
фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.

1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при t 180° С. до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

[urlhttps://www.sloosh.ru/pages/14924-shokoladno-orehovyi-biskvit-na-mineralke.html=]источник[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый бисквит на минералке | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»