Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный бисквит на горячем молоке
Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!
мука пшеничная — 135 гр.
какао-порошок — 30 гр.
масло сливочное — 60 гр.
молоко — 120 мл.
сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 1 щепоть
Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.
Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.
Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)
Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.
Вот такое тесто.
Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.
Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое получается тесто.
Форму (диаметром 20-22 см.) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.
Бисквит остужаем на решетке.

слова и фото автора
источник