• Авторизация


Шоколадный бисквит на горячем молоке 28-11-2019 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквит на горячем молоке (500x375, 99Kb) Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный! мука пшеничная — 135 гр. какао-порошок — 30 гр. масло сливочное — 60 гр. молоко — 120 мл. сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 гр. разрыхлитель теста — 6 гр. яйцо куриное — 3 шт. соль — 1 щепоть Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону. Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус. Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут) Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца. Вот такое тесто. Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем. Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая. Вот такое получается тесто. Форму (диаметром 20-22 см.) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке. Бисквит остужаем на решетке. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный бисквит на горячем молоке | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»