Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют розами пустыни.
«Розы пустыни» — благодаря внешнему сходству с каменным цветком итальянские кондитеры назвали и печенье. Пекут его за пару дней до Рождества сразу по несколько порций, чтобы потом дарить друзьям и родным.
Повышенной хрусткости и необычайно вкусное, оно готовится поразительно просто. Никаких специфических ингредиентов и мудреных техник, даже тесто раскатывать не нужно.
Чтобы разнообразить вкус печенья, используйте традиционные кондитерские добавки: цитрусовую цедру, пряности, орехи, измельченные сухофрукты. Мы предлагаем начать с шоколада!
Ингредиенты
*Пшеничная мука 125 г
*Миндальная мука 125 г
*Кукурузные хлопья 200 г
*Яйцо 2 шт.
*Сливочное масло 180 г
*Ванилин 2 г
*Шоколадные капли 50 г
*Разрыхлитель 10 г
*Сахар 150 г
*Соль 1 щеп.
*Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжайте взбивать, по одному добавьте яйца.
2. Всыпьте миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли. 100 г кукурузных хлопьев слегка растолките и добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.
3. Оставшиеся хлопья пересыпьте в небольшую миску. Ложкой отделите часть теста, придайте ему форму шарика и обваляйте в хлопьях.
4. Перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье с поэтическим названием Розы пустыни понравится всем и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит кукурузные хлопья на завтрак!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/