Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Мясные" котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!
	 
	Здравствуйте! Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса... Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет. Вот и подумала, дай попробую приготовить... А стоило ли?
	
	 
	Для приготовления таких котлет потребуется:
	 
	200 г овсяных хлопьев
	Стакан горячей воды
	3 средние картофелины
	Крупная головка репчатого лука
	3-4 зубчика чеснока
	Соль, перец, специи по вкусу
	И, растительное масло для жарки котлет
	 
	Как приготовить:
	 
	Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.
	 
	Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно... По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — "в режиме ожидания".
	 
	Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.
	 
	Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки. 
	 
	 
	 
	И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить? 
	 
	Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение "присутствия" мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!