• Авторизация


Очень шоколадное печенье «Три в одном» 10-11-2019 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Очень шоколадное печенье «Три в одном»

(500x375, 99Kb)

Ну что тут скажешь: оно и вправду очень шоколадное. И очень вкусное.
Я сделала из одного теста три разных варианта. Какое печенье получилось лучше? Ответа нет, так как все очень хороши.
Приготовила печенюшки диаметром 5 см. (2”) при помощи ложки для печенья. Но для моего сына и его друзей использовала ложку для мороженого и испекла большие печенья диаметром 7-8 см. (ок. 3”). Что там мелочь всякую в рот закидывать – откусить, так откусить…


1 чашка = 240 мл.
60-66 штук диаметром 5 см.


250 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/3 чашки муки
¾ чашки какао-порошка хорошего качества (не сладкого)
1 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
1 чашка порубленных орехов фундук или миндальных
2/3 -1 чашка (ок. 100 гр.) шоколадных чипсов (полусладких/semisweet)
2/3 -1 чашка (ок. 100 гр.) шоколадных чипсов из белого шоколада или чипсов из орехового масла (peanut butter chips)

Разогреть духовку до t 180* C. (350* F.).
Противень выстелить бумагой для выпечки или специальным ковриком.
Приготовить тесто.
Миксером взбить сливочное масло и сахар (белый и коричневый) до однородного состояния.
Добавить ванильный экстракт. Размешать.
Добавить яйцо. Размешать до однородного состояния.
Смешать сухие ингредиенты : муку, соду, соль. Добавить к масляной массе.
Добавить орехи. Размешать.
При помощи ложки для печенья или двух десертных ложек выложить 1/3 теста в виде шариков на противень (для большого печенья брать столовые ложки).
Остальное тесто разделить пополам. В одну половину добавить тёмные шоколадные чипсы, в другую светлые.
Вариант 1: можно добавить и тёмные, и светлые чипсы – получится двойной шоколад.
Вариант 2: в 1/3 теста кроме орехов ничего не добавлять а сверху на каждое печенье перед выпечкой вдавить шоколадный чип.
Выложить печенье на противень.
Выпекать 10-12 минут (15 минут для большого печенья). На ощупь печенье будет нежным и мягким. Когда остынет, затвердеет.
Снять с противня и остудить на решётке.
Хранить в плотно закрытом контейнере.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[urlhttp://www.cookingpalette.net/ochen-shokoladnoe-pechene-tri-v-odnom/=]источник и пошаговые фото[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень шоколадное печенье «Три в одном» | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»